El café y las enfermedades

Frente a determinadas enfermedades, el médico es la persona más adecuada para aconsejarle sobre su salud. Sin embargo, respecto al cáncer, no existen pruebas concluyentes que demuestren que el consumo moderado de cafeína o café constituya un factor de riesgo para el desarrollo del cáncer en los humanos. Efectivamente, en 1997, la Fundación Mundial para la Investigación contra el Cáncer publicó un completo artículo de revisión sobre el cáncer y la dieta en el que se afirmaba que “la mayoría de las pruebas sugieren que el consumo regular de café y/o té no tiene ninguna relación significativa con el riesgo de cáncer en ningún aspecto”13.

Los aplastantes resultados científicos en este sentido demuestran que el consumo moderado de café, alrededor de 3 tazas al día, es perfectamente aceptable para la mayoría de la población sana y que puede incluso tener beneficios para la salud.

13 Fuente: The British Coffee Association. http://www.coffee-break.org Publicación web a fecha de 18 de mayo de 2006

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